Ribeirão Preto, 19 de Dezembro de 2018.

Menus da 7ª edição da Ribeirão Preto Restaurant Week

Festival tem 15 casas participantes e acontece até 19 de agosto

Menus da 7ª edição da Ribeirão Preto Restaurant Week

A Ribeirão Preto Restaurant Week anuncia os menus das 15 casas participantes da 7ª edição, que acontece de 27 de julho a 19 de agosto. Desta vez, o tema será “Menus de Sucesso” e os chefs poderão reproduzir, com algumas alterações, seus menus mais vendidos ao longo da trajetória da Restaurant Week. Já os restaurantes estreantes terão a oportunidade de expor os pratos mais pedidos da casa.

O valor do menu no almoço custa R$ 43,90 (R$ 1 de doação para o Corassol), e no jantar custa R$ 54,90 (R$ 1 de doação para o Corassol) – incluindo entrada, prato principal e sobremesa.

Ancho Premium Beef

Endereço: Avenida Professor João Fiuza 2040, Jardim Califórnia | Telefone: (16) 3610-9372

Tipo de cozinha: carnes e grelhados

JANTAR

ENTRADA

Bolinho de Bacalhau

ou

Salada Ancho com alface americana, alface roxa, cenoura ralada, rúcula, tomate cereja, torradinha

PRATO PRINCIPAL

Grelhados:

Galeto ou Salmão ou Ancho

*escolher um acompanhamento: arroz de banana (arroz cremoso, banana, pimenta dedo de moça, parmesão e creme de leite), arroz de limão (arroz cremoso, parmesão, creme de leite e suco de limão) ou arroz da casa (arroz, alho desidratado e salsa)

SOBREMESA

Pudim com calda de gengibre ou Sorvete de Mascarpone e calda de goiabada

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Ateliê da Pizza

Endereço: Rua João José Rodrigues de Morais 453, City Ribeirão | Telefone: (16) 3916-1990

Tipo de cozinha: italiana

JANTAR

ENTRADA

Berinjela napolitana: berinjela assada no forno a lenha, coberta com azeite, molho de tomate, muçarela e parmesão

ou

Crostinis de parmesão

PRATO PRINCIPAL

Pizza marguerita ou Pizza de linguiça de Dumont

SOBREMESA

Petit gâteau ou Abacaxi flambado com sorvete de abóbora com coco

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Cabaña Restaurante

Endereço: Praça Boaventura Ferreira da Rosa 218, Jardim Sumaré | Telefone: (16) 3289-6446

Tipo de cozinha: argentina

JANTAR

ENTRADA

Salada com molhos especiais, alface, rúcula, tomate, cenoura, muçarela de búfala, torradas e pães de queijo

PRATO PRINCIPAL

Lomo: filet mignon, acompanha arroz branco ou

Ancho: corte alto do contra filé, acompanha arroz branco ou

Saint Peter: filet de Saint Peter grelhado, acompanha arroz branco, legumes com batatas sauté e molho de alcaparras

SOBREMESA

Sorvetes: creme, morango ou chocolate ou Creme de Papaya

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Compotta Comida Casual

Endereço: Rua Paschoal Bardaro 2266, Jardim Botânico | Telefone: (16) 3965-4515

Tipo de cozinha: brasileira

JANTAR

ENTRADA

Croquete de galinha caipira e quiabo assado com missô ou

Pamonha com carne seca desfiada e pirão de queijos da serra

PRATO PRINCIPAL

Medalhão de mignon com rapadura, mil folhas de abobrinha com ricota de búfala e agrião baby com folhas comestíveis ou

Nhoque de mandioca tostado, creme de leite fresco e shitake assado com sementes

SOBREMESA

Bolo de fubá com goiabada cascão queijo canastra e cachaça de umburana ou

Cocada assada, gellato fior de latte e pralinê com castanha de baru

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Espaço Cultural A Coisa

Endereço: Rua João Penteado 167, Jardim Sumaré | Telefone: (16) 4141-2640

Tipo de cozinha: ítalo-brasileira

JANTAR

ENTRADA

Bruschetta de muçarela de búfala, tomate e pesto de azeitonas pretas ou

Par de pasteizinhos cariocas de camarão com catupiry ou

Trio de dadinhos de queijo meia cura e tapioca com geleia de tamarindo

PRATO PRINCIPAL

Lasanha da casa com nossa seleção de cogumelos - funghi, shitake e shimeji, molho branco, molho de tomates frescos, creme de espinafre e parmesão ou

Risotto de filet mignon e cebola caramelizada  ou

Spaghetti ao molho cremoso de azeite trufado e camarões grelhados

SOBREMESA

Bolo de chocolate com brigadeiro quente e creme de baunilha  ou

Doce de abóbora com coco, sorvete de creme e calda fresca de manga  ou

Waffle com doce de leite, chantilly e açúcar com canela

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Flor de Sal Bistrô

Endereço: Avenida Wladimir Meirelles Ferreira 1460, Jardim Botânico | Telefone: (16) 3421-4963

Tipo de cozinha: francesa

ALMOÇO

ENTRADA

Steak tartare e petite salade  ou

Bruschetta, tomate concassée, manjericão e muçarela  ou

Brandade de bacalhau em tartine, petite salade  ou

Sopa de cebola francesa crouton de queijo gruyère gratinado  ou

Ratatouille, pimentão vermelho, abobrinha e berinjela rôtie em crosta de ervas

PRATO PRINCIPAL

Risotto de filé mignon e crocante de alho poro ou

Fettuccini alfredo, tartufado e ovo mole (veggie)  ou

Hallibut, legumes grelhados e gremolata  ou

Burger dry aged, tomate assado, brie, crispy bacon, brioche, frittes  ou

Schnitzel, leitão empanado, fettuccine na manteiga, mascarpone e molho ao sugo  ou

Poêlée de la mer, salmão, camarão e lula sobre risotto de limão siciliano, tomates confit e amêndoas  ou

Steak de mignon, molho champignon e purê de batatas

SOBREMESA

Mousse de chocolate belga e lâminas de amêndoas  ou

Cheesecake e compota de frutas vermelhas  ou

Crumble de maçã, especiarias e sorvete de baunilha em fava  ou

Gateâu de ma tante élise, pudim de leite confit, baunilha em fava e caramelo  ou

Profiteroles, carolinas recheadas com sorvete de baunilha em fava, calda de chocolate

JANTAR

ENTRADA

Steak tartare e petite salade  ou

Bruschetta, tomate concassée, manjericão e muçarela  ou

Brandade de bacalhau em tartine, petite salade  ou

Sopa de cebola francesa crouton de queijo gruyère gratinado  ou

Ratatouille, pimentão vermelho, abobrinha e berinjela rôtie em crosta de ervas

PRATO PRINCIPAL

Bolognese de cordeiro, mascarpone e pasta fresca  ou

Entrecôte angus, batata defumada, molho bernaise  ou

Poêlée de la mer, salmão, camarão e lula sobre risotto de limão siciliano, tomates confit e amêndoas  ou

Coq au vin, (frango ao vinho tinto), petit legumé e purê de batatas  ou

Risotto de camarão a provençal  ou

Schnitzel, leitão empanado, fettuccine na manteiga, mascarpone e molho ao sugo

SOBREMESA

Mousse de chocolate belga e lâminas de amêndoas  ou

Cheesecake e compota de frutas vermelhas  ou

Crumble de maçã, especiarias e sorvete de baunilha em fava  ou

Gateâu de ma tante élise, pudim de leite confit, baunilha em fava e caramelo  ou

Profiteroles, carolinas recheadas com sorvete de baunilha em fava, calda de chocolate

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Intercity Ribeirão Preto

Endereço: Avenida Presidente Kennedy 1657, Nova Ribeirânia | Telefone: (16) 3514-4100

Tipo de cozinha: contemporânea

ALMOÇO

ENTRADA

Salada Mista: Mix de folhas com cenoura ralada, tomate cereja e palmito, finalizada com queijo parmesão  ou

Dadinho de tapioca com geleia de pimenta

PRATO PRINCIPAL

Penne integral gratinado ao pomodoro: massa integral ao molho de tomate e manjericão fresco gratinado com queijo muçarela de búfala  ou

Peito de frango com espinafre e queijo: recheado com espinafre ao molho de queijo. Servido com arroz e legumes salteados com oliva

SOBREMESA

Petit gâteau com sorvete de creme  ou Pudim de leite

JANTAR

ENTRADA

Salada Intercity: Mix de folhas com tomate cereja e cebola finalizada com tiras de frango empanadas no gergelim e croutons  ou  Dadinho de tapioca com geleia de pimenta

PRATO PRINCIPAL

Fettuccine com filé mignon ao funghi: tirinhas de filé mignon grelhadas ao molho funghi, servidas com fettuccine al dente  ou

Salmão grelhado na manteiga de limão, servido com purê de mandioquinha e legumes grelhados. Finalizado com raspas de limão

SOBREMESA

Petit gâteau com sorvete de creme  ou  Pudim de leite

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Mousse Cake - Itatiaia

Endereço: Praça Boaventura Ferreira da Rosa 242, Jardim Sumaré | Telefone: (16) 3623-2234

Mousse Cake – João Penteado

Endereço: Rua João Penteado 1481, Jardim América| Telefone: (16) 3931-4598

Tipo de cozinha: contemporânea

JANTAR

ENTRADA

Mini tartar de carne com rúcula e torradas  ou  Abobrinha gratinada com molho parmesão e alface roxa com redução de balsâmico

PRATO PRINCIPAL

Risoto truta com amêndoas  ou  Fettuccine com abadejo e molho de laranja  ou  Hambúrguer à parmegiana com arroz e batata chips

SOBREMESA

Torta marshmallow  ou  Torta holandesa

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Ohayo Japanese

Endereço: Praça Aline Patricia Rezende Bezerra 25, Jardim Botânico | Telefone: (16) 3877-8090

Tipo de cozinha: japonesa

ALMOÇO

ENTRADA

Shimeji  ou  Ceviche  ou  Carpaccio de salmão

PRATO PRINCIPAL

Tepan de salmão grelhado com legumes, gohan e missoshiro  ou

2 temakis fechados (opção de sabores: salmão, salmão grelhado ou vegetariano)

SOBREMESA

2 goiabadas Ohayo  ou  5 bananas hot  ou  1 taça de sorvete com calda

JANTAR

ENTRADA

Entradas frias a escolher:

Ceviche especial  ou  Ceviche de tilápia

Entradas quentes:

2 djoy fly + 1 Shimeji  ou  Tepan de tilápia ou salmão  ou  Yakissoba misto

PRATO PRINCIPAL

Combinado de 25 peças (5 sashimi de salmão, 5 Joy salmão, 5 hot holl, 5 uramaki salmão, 3 gunka holl e 2 fry cheese

SOBREMESA

2 goiabadas Ohayo  ou  5 bananas hot  ou  1 taça de sorvete com calda

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Onda do Peixe

Endereço: Avenida Presidente Vargas 1050, Jardim Sumaré | Telefone: (16) 3621-7707

Tipo de cozinha: frutos do mar

JANTAR

ENTRADA

Salada com alface, rúcula, tomate, cenoura, ovos de codorna

PRATO PRINCIPAL

Picanha grelhada: picanha nobre, acompanha batatas fritas e arroz branco  ou

Parmegiana - opções: filet mignon, peixe ou frango. Acompanha batatas fritas e arroz branco  ou

Saint Peter: filet de Saint Peter grelhado, acompanha arroz branco, legumes com batatas sauté e molho de alcaparras  ou

Surubim à dorê: acompanha arroz branco, legumes com batatas sauté e molho de alcaparras  ou

Omelete à Primavera: muçarela, brócolis, ervilhas e cenoura

SOBREMESA

Sorvetes de creme, morango ou chocolate  ou  Creme de Papaya

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Pecorino Bar & Trattoria – Shopping Santa Úrsula

Endereço: Rua São José 933, Centro| Telefone: (16) 3102-9224

Pecorino Bar & Trattoria – Ribeirão Shopping

Endereço: Avenida Coronel Fernando Ferreira Leite 1540, Jardim Califórnia | Telefone: (16) 3102-9242

Tipo de cozinha: italiana

ALMOÇO

ENTRADA

Carpaccio com rúcula e parmesão  ou  Caesar Salad

PRATO PRINCIPAL

Gnocchi Pomodoro, ricota e azeitonas  ou  Saint Peter à provençal com risoto de limão siciliano

SOBREMESA

Sorvete de chocolate com calda de chocolate e farofinha crocante  ou  Pudim de leite  ou  Frutas da estação

JANTAR

ENTRADA

Bruschetta de tomates com queijo de cabra e manjericão  ou  Carpaccio di manzo: carpaccio tradicional com molho de mostarda, alcaparras e parmesão

PRATO PRINCIPAL

Gnocchi com molho gorgonzola e rúcula  ou  Polpettone ao molho branco gratinado com parmesão e penne al pomodoro  ou  Saint Peter à provençal com risoto de limão siciliano

SOBREMESA

Sorvete de creme com morangos flambados  ou  Creme de manga  ou  Frutas da estação

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Picanha Fatiada Grill

Endereço: Avenida Presidente Vargas 2185, Jardim Califórnia | Telefone: (16) 3620-6268

Tipo de cozinha: carne grill

JANTAR

ENTRADA

Salada com molho cebolete, alface, rúcula, tomate, cenoura, ovos de codorna, torradas e pães de queijo

PRATO PRINCIPAL

Picanha nobre: fatiada, grelhada, acompanha arroz branco, farofa da casa e couve na manteiga  ou 

Filet mignon: grelhado, acompanha arroz branco, farofa da casa e couve na manteiga  ou

Saint Peter: filet de Saint Peter grelhado, acompanha arroz branco, legumes com batatas sauté e molho de alcaparras

SOBREMESA

Sorvetes de creme, morango ou chocolate  ou  Creme de Papaya

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Yakin Sushi Bar

Endereço: Avenida Engenheiro José Herbet Faleiros 270, Recreio das Acácias | Telefone: (16) 3236-3313

Tipo de cozinha: japonesa

JANTAR

ENTRADA

Kani Sunomono: conserva de pepino com caranguejo

PRATO PRINCIPAL

Leque Yakin

Combinado com 20 peças; 4 sashimis de atum, 4 sashimis de salmão, 2 Joy, 1 niguiri de salmão, 1 niguiri de atum, 4 sake holl e 4 skin maki

SOBREMESA

Sorvetes de creme, morango ou chocolate  ou

Joy Goiabada: bolinho de cream cheese em volta goiabada e recheio de morango com leite condensado

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Reserva on-line

Para evitar filas e permitir que o cliente tenha uma boa experiência gastronômica, algumas casas vão oferecer o Maitre, serviço de reserva on-line. O sistema de gestão de reservas é gratuito e pode ser acessado pelo site www.restaurantweek.com.br.

Parceiros

Nesta edição, a Francis é a patrocinadora do evento.  A marca de sabonetes está presente no mercado há mais de 40 anos e, para reforçar seu portfólio, lançou em 2018 o seu novo sabonete líquido para mãos. Os restaurantes participantes da Restaurant Week vão receber uma bonificação do produto e quem ganhará são os clientes que, além de poderem usar o produto durante sua experiência gastronômica, receberão um cupom com desconto especial para adquirir o sabonete. A Nacional Gás, fundada em 1951 e com sede Fortaleza (CE), também participará desta edição do evento como apoiadora. O Corassol será novamente a instituição que receberá as doações dos participantes da Restaurant Week.

Restaurant Week

O festival surgiu na década de 1990, em Nova York (EUA), e no Brasil, o evento tem mais de 10 anos. Quem quiser saber a agenda e novidades da Restaurant Week basta acessar o site www.restaurantweek.com.br ou seguir o Instagram e o Facebook @restaurantweekbrasil, onde serão divulgadas as casas participantes, os menus completos, o horário de funcionamento, telefone e o endereço de cada restaurante.

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Fonte: TEXTO & CIA Comunicação

Postado em 03.08.2018



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